Сегодня хочу поделиться с вами тремя отличными рецептами, среди которых вы найдете не только те, что можно готовить повседневно, но и которые прекрасно подходят для праздничного застолья.
1. Куриное филе под картофельно-сырной шубкой
Ингредиенты:
- 700-800 г куриного филе (4 шт.)
- 350 г отварного картофеля (3-4 шт.)
- 150 г отварной моркови (1-2 шт.)
- 150 г твердого сыра
- Зелень
- 3 зубка чеснока
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла для формы
Запекание: t 200°C 25-30 минут.
2. Сочное куриное рагу с овощами
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 луковицы
- 4-5 зубков чеснока
- 1 кг. куриного филе
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого орегано
- 0,7 л лечо (томатного соуса)
- 1/2 ч.л. горчицы
- 250-300 мл бульона
- 1-2 ч.л. крахмала (для загустения)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
3. Нежные куриные тефтели в грибном соусе
Для фарша:
- 800 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 100 г белого хлеба или булки
- 100 г молока
- Зелень
- Соль, перец
Для грибного соуса:
- 70 г сливочного масла
- 2 крупные луковицы
- 300 г грибов
- 30 г муки (3 ст.л. с легкой горкой)
- 200 г сметаны или сливок
- 100 мл белого сухого вина (по желанию)
- 0,5 л бульона
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов