3 отличных рецепта из обычного минтая! Как просто и по-домашнему вкусно приготовить минтай в духовке

3 отличных рецепта из обычного минтая

Многие любят рыбные блюда и минтай, пожалуй, один из самых популярных, доступных и нежирных видов морской рыбы. Его можно не только обжаривать в панировке и готовить в кляре, но и мариновать, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить на гриле и подавать с различными соусами.

У минтая белое не костлявое мясо, с приятным нейтральным вкусом, низкокалорийное — оно идеально подходит как взрослым, так и детям. Сегодня покажу вам 3 рецепта, как из этой, незаслуженно забытой рыбки, приготовить по-домашнему вкусные и при этом совсем не сложные блюда.

1. Нежная рыбка с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 5-6 сырых картофелин
  • Растительное масло для жарки
  • 2-3 луковицы
  • 400 г шампиньонов (2 кабачка или 2 моркови)
  • 4 филе минтая
  • 0,5 л сливок любой жирности
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для рыбы
  • 1 ст.л. муки или крахмала
  • Зелень для подачи

Форма для запекания: 24×24 см.
Запекание: t 190-200°C 30-35 минут.

2. Ароматное лимонно-чесночное филе

Ингредиенты:

  • 4 филе минтая
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. резаной зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Запекание: t 190-200°C 20-25 минут.

3. Запеченные рыбные котлетки с творогом

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая без кожи и костей
  • 1 крупная луковица
  • 100 г творога
  • 50-60 г сыра
  • 1 ст.л. резаной зелени
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Панировочные сухари
  • 20 г растительного масла для формы

Запекание: t 180-190°C 30-40 минут.

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

13 − 5 =