Многие любят рыбные блюда и минтай, пожалуй, один из самых популярных, доступных и нежирных видов морской рыбы. Его можно не только обжаривать в панировке и готовить в кляре, но и мариновать, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить на гриле и подавать с различными соусами.
У минтая белое не костлявое мясо, с приятным нейтральным вкусом, низкокалорийное — оно идеально подходит как взрослым, так и детям. Сегодня покажу вам 3 рецепта, как из этой, незаслуженно забытой рыбки, приготовить по-домашнему вкусные и при этом совсем не сложные блюда.
1. Нежная рыбка с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 5-6 сырых картофелин
- Растительное масло для жарки
- 2-3 луковицы
- 400 г шампиньонов (2 кабачка или 2 моркови)
- 4 филе минтая
- 0,5 л сливок любой жирности
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для рыбы
- 1 ст.л. муки или крахмала
- Зелень для подачи
Форма для запекания: 24×24 см.
Запекание: t 190-200°C 30-35 минут.
2. Ароматное лимонно-чесночное филе
Ингредиенты:
- 4 филе минтая
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. резаной зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
Запекание: t 190-200°C 20-25 минут.
3. Запеченные рыбные котлетки с творогом
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая без кожи и костей
- 1 крупная луковица
- 100 г творога
- 50-60 г сыра
- 1 ст.л. резаной зелени
- 40 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- Щепотка мускатного ореха
- Панировочные сухари
- 20 г растительного масла для формы
Запекание: t 180-190°C 30-40 минут.
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов