Сегодня хочу предложить вам еще три рецепта, которые отлично подойдут не только для составления меню на каждый день, но и украсят ваш постный стол, это будут Рыба в хрустящем кляре, Ароматное жаркое с рыбой в горшочках и Рыба, запеченная с овощами.
1. Рыба в хрустящем кляре
- 800-900 г рыбного филе
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеной зелени
- 1/2 -1 ч.л. лимонного сока
- Масло для фритюра
Кляр:
- 100 г муки высшего сорта (3 ст.л. с верхом)
- 30 г крахмала (1 ст.л. с верхом)
- 170-180 г холодной воды
- 7-8 г разрыхлителя (1,5 ч.л.)
2. Ароматное жаркое с рыбой в горшочках
- 1 кг рыбы
- 600 г картофеля
- 300 г репчатого лука
- 300-400 г грибов
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Свежая или сушеная зелень
- Рыбный, овощной бульон или вода
Запекать при t 200°C до готовности
Объем горшочков – 800 мл
3. Рыба, запеченная с овощами
- 500 г картофеля
- 500-600 г рыбы
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 400-500 г помидоров
Соус-заливка:
- 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. муки или крахмала
- 1 ч.л. приправы для рыбы
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кетчупа
- Соль, перец по вкусу
Запекать при t 180-190°C до готовности
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов