Предлагаю вам попробовать отличные ленивые беляши с мясным фаршем, которые можно приготовить на сковороде буквально за 30 минут. Такие маленькие лепешки можно сделать на ужин или для перекуса, их можно взять с собой на работу, на дачу или на природу. Беляши очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Готовятся они ну очень просто, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Кефир – 1/2 ст.
- Сметана – ½ ст.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 320-350 гр. (должно получиться очень мягкое, немного липкое тесто)
Начинка:
- Фарш любой (свинина, говядина, курица, индейка) – 300-400 гр.
- Репчатый лук – 1 крупная
- Соль, перец – по вкусу
- Вода (если фарш сухой)
Растительное масло для жарки
Обжаривать беляши нужно на умеренном огне в разогретом растительном масле.
Из этого кол-ва теста и фарша получается 15 штук беляшей.
1 мерный стакан=250 мл.
1 мерная ст. ложка=15 мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Приготовление:
Автор рецепта: Лучшие Рецепты