Самая вкусная и легкая домашняя выпечка – это, конечно же, яблочный пирог. Если вы любитель домашней выпечки, то этот рецепт без сомнений должен быть в вашей кулинарной книге.
Пирог готовится элементарно, с тестом справится любой кулинар. А если растительное масло заменить сливочным, то получится шарлотка. Только в разы нежнее, обычной.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. (средние)
- Сахар — 100 г.
- Ванилин
- Масло подсолнечное — 80 г.
- Йогурт или сметана — 80 г.
- Мука — 160 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Яблоки — 2 шт. (средние)
- Сахар в яблоки 2 ст. л.
Форма 18 см, 20 см. Выпекать 40 — 45 минут при 180 °C.
Приготовление:
Автор рецепта: Что Приготовить