Сдобные пирожки с воздушным тестом и ягодной, ароматной начинкой!
ПИРОЖКИ «Ягодное Лукошко» (17 штук)
Сдобное тесто:
- 450 гр. муки
- 100 мл воды или молока ( у меня молоко + вода)
- 1 ч.л. соли ( без горки) или 6 гр.
- 75 гр. сахара
- 27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
- 3 яйца (С1)
- 45 гр. сливочного масла, тёплого
Начинка «Ягодное Лукошко»:
- 250 гр. ягод ( у меня 100 гр. чёрной смородины;
малина, клубника и вишня по 50 гр ) - 2 маленьких яблока или 1 большое
- 130 гр. сахара
- 20 гр. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
- 1 ч.л. сливочного масла
Посыпка:
- 2,5 ст.л. муки
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 30 гр. сливочного масла, холодного
1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания пирожков
* Для более сочных ягод, количество крахмала можно увеличить.
Выпекать пирожки нужно при 200 °С — 17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приготовление:
Автор рецепта: Ольга Шобутинская