Больше не трачу на Круассаны целый день! Так легко и бюджетно мы их не готовили

Хрустящие Круассаны

Хрустящие круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту! В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым мягким мякишем.

Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка может быть любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая.

❗ Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала внизу, там же найдете ингредиенты не только в граммах, но и в ложках, стаканах. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 шт.):

  • вода – 200 мл. = 1 стакан*
  • молоко – 100 мл. = 0,5 стакана*
  • сахар – 15 г. = 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 7 г. = 1 ч.л. с горкой
  • соль – 3 г. = 0,5 ч.л. без горки
  • мука – 450-500 г. = 3,5 стакана*
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.

Прослойка:

  • сливочное масло – 90-100 г = половина упаковки

Для смазывания:

  • желток – 18 г. = 1 шт.
  • молоко – 2,5 мл. = 0,5 ч.л.

Начинка:

  • шоколад – 100 г. = 1 плитка

Для подачи:

  • сахарная пудра – 25 г. = 1 ст.л.

В электрической духовке: 200С — 10 мин + 180С — 20-25 мин.
В газовой духовке: 220С — 10 мин + 200С — 20-25 мин.

❗*стакан 200 мл

Приготовление:

Автор рецепта: Еда на любой Вкус

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × три =