Хрустящие круассаны и при этом бюджетные можно приготовить легко и быстрее, чем требуется по классическому рецепту! В дрожжевое тесто мы не будем добавлять яйца и сливочное масло, да и для прослойки потребуется его намного меньше, этим и обоснован экономный рецепт выпечки. Круассаны получаются не такие жирные, но при этом все равно хрустящие, слоеные, с пористым мягким мякишем.
Тесто для круассанов не очень сладкое (можно по желанию добавить больше сахара), но сладость мы компенсируем сладкой начинкой и сахарной пудрой. Начинка может быть любая: повидло, шоколад, вареная сгущенка и даже не сладкая.
❗ Температуру выпечки и время для электрической и для газовой духовки я дополнительно указала внизу, там же найдете ингредиенты не только в граммах, но и в ложках, стаканах. Удачной выпечки!
Ингредиенты (16 шт.):
- вода – 200 мл. = 1 стакан*
- молоко – 100 мл. = 0,5 стакана*
- сахар – 15 г. = 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 7 г. = 1 ч.л. с горкой
- соль – 3 г. = 0,5 ч.л. без горки
- мука – 450-500 г. = 3,5 стакана*
- растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
Прослойка:
- сливочное масло – 90-100 г = половина упаковки
Для смазывания:
- желток – 18 г. = 1 шт.
- молоко – 2,5 мл. = 0,5 ч.л.
Начинка:
- шоколад – 100 г. = 1 плитка
Для подачи:
- сахарная пудра – 25 г. = 1 ст.л.
В электрической духовке: 200С — 10 мин + 180С — 20-25 мин.
В газовой духовке: 220С — 10 мин + 200С — 20-25 мин.
❗*стакан 200 мл
Приготовление:
Автор рецепта: Еда на любой Вкус