Булочки с повидлом и хрустящей посыпкой! Воздушные как пух! Вкуснейшие дрожжевые булочки с повидлом и посыпкой из песочной крошки. Сдобное тесто очень-очень нежное! А готовить такие булочки очень просто.
Ингредиенты:
Тесто:
- 750 — 800 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 450 мл теплого молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 10 гр. ванильного сахара
- 8 гр. сухих дрожжей (25 гр. свежих)
- джем или другая начинка
Посыпка:
- 30 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
Для смазки:
- 1 яичный желток + 1 ст.л. молока
Выпекать 15 — 20 минут при 190 градусах
Приготовление:
Автор рецепта: Вкусное блюдо