Булочки с повидлом и хрустящей посыпкой! Воздушные как пух!

Булочки с повидлом и хрустящей посыпкой

Булочки с повидлом и хрустящей посыпкой! Воздушные как пух! Вкуснейшие дрожжевые булочки с повидлом и посыпкой из песочной крошки. Сдобное тесто очень-очень нежное! А готовить такие булочки очень просто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 750 — 800 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара
  • 450 мл теплого молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 8 гр. сухих дрожжей (25 гр. свежих)
  • джем или другая начинка

Посыпка:

  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сахара

Для смазки:

  • 1 яичный желток + 1 ст.л. молока

Выпекать 15 — 20 минут при 190 градусах

Приготовление:

Автор рецепта: Вкусное блюдо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать − девять =