Быстрые маринованные кабачки – очень вкусно, невозможно оторваться (делаю в обычном пакете)

маринованные кабачки быстрого приготовления

Простая, быстрая и очень вкусная летняя закуска. С отварной молодой картошечкой расходится на «ура». Для маринования берите только молодые маленькие кабачки с тонкой кожурой. Количество чеснока и зелени регулируйте на свой вкус. Через несколько часов после заготовки кабачки уже можно пробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 1-3 дольки
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • укроп – небольшой пучок

Приготовление:

Молоденькие небольшие по размеру кабачки моем, сушим, нарезаем тонкими кружками. Чеснок рубим ножом мелким кубиком.
Складываем кабачки и чеснок в обычный полиэтиленовый пакет.
Сюда же отправляем измельченную зелень укропа (можно взять и петрушку, если любите).
Кладем соль и сахар в указанных пропорциях.
Наливаем уксус.

Пакет плотно завязываем и очень хорошо его перетряхиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по кабачкам.
Через 2-3 часа кабачки уже можно попробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − 14 =