Вкуснейшие голубцы по-турецки отличаются от привычных нам не только формой, хотя и выглядят скорее как аппетитные фрикадельки. В фарш по рецепту добавляется рис и булгур, а в результате начинка получается более яркой, что великолепно оттеняют чуть хрустящие капустные листья.
Для приготовления нам потребуются:
- 1,3 килограмма белокочанной капусты,
- 400 граммов говяжьего фарша,
- 200 граммов риса,
- 100 граммов булгура,
- 4 столовые ложки томатной пасты,
- 70 граммов репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 20 граммов сливочного масла,
- 30 граммов свежей петрушки,
- чайная ложка сахара,
- 450 миллилитров воды,
- по чайной ложке хлопьев красного перца чили и черного молотого перца,
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление:
Вырезаем из кочана капусты кочерыжку, саму капусту ставим на 15 минут в микроволновку при 800W. Этот шаг нужен просто для размягчения листьев.
После микроволновки вынимаем капусту и аккуратно разбираем ее на отдельные листы. Теперь в отдельной миске приготовим соус (все пропорции указаны в списке ингредиентов): смешиваем томатную пасту, соль, черный перец, сахар, воду. В фарш добавляем 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, промытый рис и булгур, черный и красный перец, мелко нарезанную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Формируем в капустных листьях аккуратные фрикадельки, кладем заготовки на разогретую сковороду, поливаем подготовленным соусом. Доводим до кипения, затем уже на слабом огне тушим под крышкой ровно час.
Подайте голубцы по-турецки со свежей сметаной.