Делаем голубцы по-турецки: по виду как фрикадельки

Делаем голубцы по-турецки: по виду как фрикадельки

Вкуснейшие голубцы по-турецки отличаются от привычных нам не только формой, хотя и выглядят скорее как аппетитные фрикадельки. В фарш по рецепту добавляется рис и булгур, а в результате начинка получается более яркой, что великолепно оттеняют чуть хрустящие капустные листья.

Для приготовления нам потребуются:

  • 1,3 килограмма белокочанной капусты,
  • 400 граммов говяжьего фарша,
  • 200 граммов риса,
  • 100 граммов булгура,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 70 граммов репчатого лука,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 20 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов свежей петрушки,
  • чайная ложка сахара,
  • 450 миллилитров воды,
  • по чайной ложке хлопьев красного перца чили и черного молотого перца,
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Вырезаем из кочана капусты кочерыжку, саму капусту ставим на 15 минут в микроволновку при 800W. Этот шаг нужен просто для размягчения листьев.

После микроволновки вынимаем капусту и аккуратно разбираем ее на отдельные листы. Теперь в отдельной миске приготовим соус (все пропорции указаны в списке ингредиентов): смешиваем томатную пасту, соль, черный перец, сахар, воду. В фарш добавляем 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, промытый рис и булгур, черный и красный перец, мелко нарезанную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Формируем в капустных листьях аккуратные фрикадельки, кладем заготовки на разогретую сковороду, поливаем подготовленным соусом. Доводим до кипения, затем уже на слабом огне тушим под крышкой ровно час.
Подайте голубцы по-турецки со свежей сметаной.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 + тринадцать =