Обычными котлетами удивить гостей и домашних не получится, поэтому делать их будем по-особенному. Добавим к фаршу творог и вместо жарки запечем их в духовке. Такие котлеты получатся гораздо нежнее приготовленных по привычным рецептам.
Для рецепта нам потребуется
- 500 граммов любого фарша,
- 2 яйца,
- 200 граммов творога,
- 50 граммов панировочных сухарей,
- 50 миллилитров воды,
- 2 луковицы,
- чайная ложка соли,
- черный перец.
Приготовление:
Фарш перекладываем в глубокую миску, разбиваем туда же два яйца и добавляем творог — его лучше дополнительно измельчить блендером. Солим, перчим, перемешиваем все вместе.
Лук режем небольшими дольками и измельчаем его в блендере, получившуюся массу перекладываем к фаршу. В последнюю очередь добавляем панировочные сухари. Формируем из получившейся массы аккуратные котлеты и раскладываем их на противне. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Попробуйте подать получившиеся нежные котлеты с гречневой кашей, или пюре.