Песочный пирог с вишней — невероятно вкусная выпечка на все случаи жизни! Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с ароматной вишневой начинкой! От этого потрясающе вкусного пирога невозможно оторваться! Обязательно приготовьте — и вы повторите эту выпечку еще не раз!
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 200 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Соль — щепотка
- Сметана — 60 г.
- Разрыхлитель теста — 10 г.
- Ванилин — 1 г.
- Мука пшеничная — 490-500 г.
Для начинки:
- Вишня — 500 г. (без косточек)
- Сахар — 100 г.
- Крахмал картофельный — 30 г.
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Приготовление:
Автор рецепта: Готовь! С Милой Гришкевич