Сочные котлеты из куриной грудки? Это возможно! Рецепт очень быстрый и самый вкусный: сочное мясо, хрустящая корочка и незабываемый вкус. Такое блюдо из куриного фарша смело можно подавать на праздничный, новогодний или семейный стол – всегда съедается с удовольствием. На гарнир можно приготовить традиционное картофельное пюре или овощи. Благодаря маленькому секрету (кусочек сливочного масла, который и обеспечивает сочность, тая внутри) котлеты совсем не сухие, а зелень придает летний аромат готовым куриным котлеткам.
Ингредиенты на 6 котлет:
- куриное филе (грудка) – 350 грамм;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- куриное яйцо (кляр) – 1 штука;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- сливочное замороженное масло – 40-50 грамм;
- зелень укропа;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Автор рецепта: Еда на любой Вкус