Когда нет настроения лепить котлеты, есть несколько идей как выйти из ситуации.
Квадратные котлеты (тефтели, ежики) с овощным соусом
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (шея) 300 г.
- Фарш из бедра индейки 150 г.
- Фарш из грудки индейки 150 г.
- Репчатый лук 80 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Рис бурый вареный 150 г. (в сухом виде 60 г.)
- Помидоры 400 г.
- Стебель сельдерея 70 г.
- Морковь 100 г.
- Вода 100 мл.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Паприка сушёная кусочками 1 ч. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г. 105,6 кКал 10,5/4,1/6,6
Выход 1180 г.
Мясной хлеб
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (шея) 300 г.
- Фарш из куриной грудки 150 г.
- Фарш из бедра индейки 150 г.
- Репчатый лук 120 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Хлебцы пшенично-ржаные (любые) 20 г.
- Отруби ржаные (любые) 20 г.
- Молоко 2,5% 120 г.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Укроп 3 г.
- Петрушка 3 г.
- Кетчуп домашний 50 г.
- Горчица дижонская 20 г.
- Яблочный уксус натурального брожения 10 г.
- Соевый соус натурального брожения 10 г.
На 100 г. 158,3 кКал 16,4/6,8/7,3
Выход 780 г.
Мясной пирог с овощной начинкой
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (шея) 200 г.
- Фарш из бедра индейки 200 г.
- Репчатый лук 50 г.
- Яйцо СО 1 шт.
- Хлебцы пшенично-ржаные 35 г.
- Чеснок 1 зубчика
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль
- Смесь дробленых перцев
- Цветная капуста 350 г.
- Молоко 500 мл (для варки капусты)
- Кабачок 70 г.
- Перец красный 30 г.
На 100 г. 118,8 кКал 10,5/5,7/6,3
Выход 883 г.
Приготовление:
Автор рецепта: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ