Французский торт «Фрезье». Клубничный муссовый торт!

Французский торт "Фрезье"

Очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным! Летний, свежий, ягодный!
Рецепт на аутентичность не претендует;)

Ингредиенты:

Клубничный Торт «Фрезье» ( 1700 гр, высота 7 см)

Бисквит 23-24 см:

  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 90 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. крахмала
  • 15 мл. растительного масла
  • 30 мл. молока
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя

Баварский Крем:

  • 5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 150 мл. молока
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 17 гр. желатина ( у меня dr.oetker) +5 ст.л. молока
  • 480 гр. сливок 33-35%
  • + 250 гр. крупной клубники

Для пропитки бисквита:

  • сок 1 апельсина или 150 мл. сахарного сиропа

Клубничное желе:

  • 150 гр. клубники
  • 40 гр. сахара
  • 3 гр. желатина( у меня dr.oetker) + 1 ст.л. воды
  • щепотка лимонной кислоты или 1/4 ст.л. лимонного сока
  • + клубника для украшения (100…150 гр)

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приготовление:

Автор рецепта: Ольга Шобутинская

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − 12 =