Очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным! Летний, свежий, ягодный!
Рецепт на аутентичность не претендует;)
Ингредиенты:
Клубничный Торт «Фрезье» ( 1700 гр, высота 7 см)
Бисквит 23-24 см:
- 3 яйца
- 90 гр. сахара
- 5 гр. ванильного сахара
- 90 гр. пшеничной муки
- 15 гр. крахмала
- 15 мл. растительного масла
- 30 мл. молока
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
Баварский Крем:
- 5 желтков
- 100 гр. сахара
- 150 мл. молока
- 8 гр. ванильного сахара
- 17 гр. желатина ( у меня dr.oetker) +5 ст.л. молока
- 480 гр. сливок 33-35%
- + 250 гр. крупной клубники
Для пропитки бисквита:
- сок 1 апельсина или 150 мл. сахарного сиропа
Клубничное желе:
- 150 гр. клубники
- 40 гр. сахара
- 3 гр. желатина( у меня dr.oetker) + 1 ст.л. воды
- щепотка лимонной кислоты или 1/4 ст.л. лимонного сока
- + клубника для украшения (100…150 гр)
Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приготовление:
Автор рецепта: Ольга Шобутинская