Хруст огурчиков зашкаливает! Огурцы холодным способом на зиму

Огурцы холодным способом на зиму

Огурцы на зиму холодным способом. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю. Люблю их за особый хруст и вкус. Зимой с картошечкой просто объедение и рассольник с ними просто изумительный.

!!! Колодезную воду можно заменить на обычную холодную воду из под крана!!!
Забыла сказать в видео, что еще нужно добавить острый стручковый перец, капельку. Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Соль -1 ст.л.
  • Черный перец горошком -5-6 шт.
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Укроп -2-3 веточки
  • Лист смородины-3 шт
  • Лист вишни- 5-6 шт
  • Лист хрена -1 шт.
  • острый стручковый перец — 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)

Соль на банку объёмом 3 литра -3 ст.л.

Приготовление:

Автор рецепта: Калнина Наталья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 − 14 =