Огурцы на зиму холодным способом. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю. Люблю их за особый хруст и вкус. Зимой с картошечкой просто объедение и рассольник с ними просто изумительный.
!!! Колодезную воду можно заменить на обычную холодную воду из под крана!!!
✅Забыла сказать в видео, что еще нужно добавить острый стручковый перец, капельку. Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Огурцы – 600 гр.
- Соль -1 ст.л.
- Черный перец горошком -5-6 шт.
- Чеснок -2-3 зуб.
- Укроп -2-3 веточки
- Лист смородины-3 шт
- Лист вишни- 5-6 шт
- Лист хрена -1 шт.
- острый стручковый перец — 1 капля (Тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)
Соль на банку объёмом 3 литра -3 ст.л.
Приготовление:
Автор рецепта: Калнина Наталья