Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации

Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерилизации

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринования огурцов. Огурчики получаются хрустящими и нет запаха уксуса.
Я добавляю острый перец, но это только для любителей острых огурчиков.

Ингредиенты:

Маринад:

На 1 литр воды:

  • Соль — 2 ст.л ( без верха)
  • Сахар- 2 ст.л (с верхом)
  • Лимонная кислота

В 1,5 литровую банку — 1 ч.л. без верха лим. кислоты
В 1 литровую банку — чуть больше 0.5 ч.л. лим. кислоты.

На 1,5 литровую банку лимонной кислоты — 1 ч.л. (полная, но без верха)
Лимонную кислоту можно добавлять в банку непосредственно на огурцы.Но тут же заливать рассолом. Можно после заполнения горячим рассолом — под крышку. Можно добавлять в рассол.

Приправы:

  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Горчица (семена)
  • Лавровый лист
  • Укроп ( семена)
  • Чеснок
  • Острый перец ( по желанию)

Приготовление:

Автор рецепта: Наталья Бородина

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 − 1 =