Хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов маринования огурцов. Огурчики получаются хрустящими и нет запаха уксуса.
Я добавляю острый перец, но это только для любителей острых огурчиков.
Ингредиенты:
Маринад:
На 1 литр воды:
- Соль — 2 ст.л ( без верха)
- Сахар- 2 ст.л (с верхом)
- Лимонная кислота
В 1,5 литровую банку — 1 ч.л. без верха лим. кислоты
В 1 литровую банку — чуть больше 0.5 ч.л. лим. кислоты.
На 1,5 литровую банку лимонной кислоты — 1 ч.л. (полная, но без верха)
Лимонную кислоту можно добавлять в банку непосредственно на огурцы.Но тут же заливать рассолом. Можно после заполнения горячим рассолом — под крышку. Можно добавлять в рассол.
Приправы:
- Перец черный
- Перец душистый
- Горчица (семена)
- Лавровый лист
- Укроп ( семена)
- Чеснок
- Острый перец ( по желанию)
Приготовление:
Автор рецепта: Наталья Бородина