Картофель по-царски — вкуснейшее горячее блюдо.

Картофель по-царски - вкуснейшее горячее блюдо.

Картофель по-царски – это запеченный картофель с мясом под сырной корочкой. С помощью этого видео рецепта вы приготовите блюдо, которое действительно можно назвать королевским. Оно получается настолько вкусным, нежным, сочным и сытным, что понравиться даже гурманам с самым изысканным вкусом. Мясо желательно брать не замороженное, а охлажденное. Грибы можно заменить на помидоры, а специи вы можете подобрать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 300 гр.
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (готовые для свинины и для картофеля) — по вкусу
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.

Запекать под фольгой 200 гр. 45 минут без сыра, затем ещё 15-20 минут с сыром.

Полезные советы:

1. Время запекания довольно ориентировочное, зависит от сорта и рассыпчатости картофеля.
2. Грибы можно заменить на кружки из помидор, в этом случае сметану или майонез нужно смешать с чесноком, а лук нужно разместить под мясо. Специи вы можете подобрать по своему вкусу.

Приготовление:

Автор рецепта: Лучшие Рецепты

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемь + 6 =