Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином! Быстрое варенье из черной смородины с пектином!

Конфитюр из черной смородины

Продолжаем делать фруктово-ягодные заготовки и сейчас покажу способ приготовления одного из наших любимых конфитюров из черной смородины с лимоном и апельсином.
Смородину можно перетереть в свежем виде с сахаром и такой рецепт уже есть на канале, заморозить или приготовить классическое варенье, но я хочу поделиться с вами именно этим рецептом заготовки смородины, поскольку на данный момент вкуснее варенья из этой ягоды я не пробовала.

Смородина содержит свой природный пектин, но в черной смородине его чуть меньше, чем в красной, поэтому для получения желаемой желеобразной консистенции, максимального сохранения природного вкуса и аромата, я готовлю этот конфитюр с пектином, что позволяет сократить время варки до нескольких минут.
При желании, в этот конфитюр можно добавить еще стручок натуральной ванили.

Конфитюр довольно густой, желеобразный, очень ароматный, кисло-сладкий с потрясающим натуральным вкусом и цветом черной смородины, а лимон с апельсином придают этому лакомству чудесные цитрусовые нотки.

Хранить его можно как в прохладном месте, так и в условиях квартиры как минимум до следующего сезона, но думаю, такая вкуснятина точно надолго не задержится.
Готовьте вкусно и радуйте своих родных чудесными летними заготовками! Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. черной смородины
  • 100 мл. воды
  • Цедра и мякоть 1 апельсина
  • Цедра и мякоть 1 лимона
  • 500 г. сахара
  • 20 г. пектина

Выход: 2 — 2,2 л

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шестнадцать + 10 =