Продолжаем делать фруктово-ягодные заготовки и сейчас покажу способ приготовления одного из наших любимых конфитюров из черной смородины с лимоном и апельсином.
Смородину можно перетереть в свежем виде с сахаром и такой рецепт уже есть на канале, заморозить или приготовить классическое варенье, но я хочу поделиться с вами именно этим рецептом заготовки смородины, поскольку на данный момент вкуснее варенья из этой ягоды я не пробовала.
Смородина содержит свой природный пектин, но в черной смородине его чуть меньше, чем в красной, поэтому для получения желаемой желеобразной консистенции, максимального сохранения природного вкуса и аромата, я готовлю этот конфитюр с пектином, что позволяет сократить время варки до нескольких минут.
При желании, в этот конфитюр можно добавить еще стручок натуральной ванили.
Конфитюр довольно густой, желеобразный, очень ароматный, кисло-сладкий с потрясающим натуральным вкусом и цветом черной смородины, а лимон с апельсином придают этому лакомству чудесные цитрусовые нотки.
Хранить его можно как в прохладном месте, так и в условиях квартиры как минимум до следующего сезона, но думаю, такая вкуснятина точно надолго не задержится.
Готовьте вкусно и радуйте своих родных чудесными летними заготовками! Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,5 кг. черной смородины
- 100 мл. воды
- Цедра и мякоть 1 апельсина
- Цедра и мякоть 1 лимона
- 500 г. сахара
- 20 г. пектина
Выход: 2 — 2,2 л
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов