Хочу поделиться с вами рецептом изумительных бабушкиных куличей. Почему именно бабушкины? Все просто: рецепт проверенный, ему не один десяток лет. Так пекли куличи на Пасху наши бабули. Чудесные, вкусные, ароматные, нежные и пушистые.
Ингредиенты:
Опара:
- Молоко 130 миллилитров
- Дрожжи сухие 10 граммов (или дрожжи прессованные 30 г.)
- Сахар 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 4 столовые ложки из общей нормы
Тесто:
- Мука пшеничная 500 граммов + 210 граммов
- Масло сливочное 100 граммов
- Сахар 250 граммов
- Сметана 250 граммов
- Изюм 180 граммов
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар 8 грамм
- Куркума 1/3 чайной ложки
Глазурь на желатине:
- сахарная пудра 100 г.
- вода 30 мл.
- 3 г. желатина + 1 ст.л воды
Вес теста около 1650 гр. Раскладываю по 5 формам. Размеры форм: 11 см х 8,5 см — по 330 гр. теста в каждую.
Приготовление:
Автор рецепта: Марина Super Food