Куличи как у бабушки! Сдобные, влажные, мягкие!

Куличи как у бабушки! Сдобные, влажные, мягкие

Хочу поделиться с вами рецептом изумительных бабушкиных куличей. Почему именно бабушкины? Все просто: рецепт проверенный, ему не один десяток лет. Так пекли куличи на Пасху наши бабули. Чудесные, вкусные, ароматные, нежные и пушистые.

Ингредиенты:

Опара:

  • Молоко 130 миллилитров
  • Дрожжи сухие 10 граммов (или дрожжи прессованные 30 г.)
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 4 столовые ложки из общей нормы

Тесто:

  • Мука пшеничная 500 граммов + 210 граммов
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Сахар 250 граммов
  • Сметана 250 граммов
  • Изюм 180 граммов
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Куркума 1/3 чайной ложки

Глазурь на желатине:

  • сахарная пудра 100 г.
  • вода 30 мл.
  • 3 г. желатина + 1 ст.л воды

Вес теста около 1650 гр. Раскладываю по 5 формам. Размеры форм: 11 см х 8,5 см — по 330 гр. теста в каждую.

Приготовление:

Автор рецепта: Марина Super Food

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − семь =