Куличи. Очень вкусные, не крошатся и долго не черствеют.

Куличи. Очень вкусные, не крошатся и долго не черствеют

Предлагаю вам вкусный рецепт куличей. Очень вкусные, не крошатся и долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • теплое молоко 400 мл.
  • сливочное масло, оно должно быть мягким 100 гр.
  • жирная деревенская сметана, или сметана 30 % 100 гр.
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2 белка на глазурь
  • дрожжи прессованные свежие 15 гр.
  • ванилин щепотка
  • сахар 300 гр.
  • изюм 100 гр.
  • мука пшеничная 900 гр.
  • растительное масло 50 мл.

Глазурь:

  • на 1 белок
  • 120 гр сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты(сухая)

Дорогие мои, масло сливочное лучше оставить на столе на ночь, когда
собираетесь печь куличи, тогда не надо будет его растапливать.
Изюм обязательно запарить кипящей водой, постоит минут 20, процедим, обсушим и используем. Можно изюм предварительно обсыпать слегка мукой.
Формочки я брала бумажные, смазывала их растительным маслом, размер формочек 11 см в диаметре. Теста у меня вышло на 4 кулича.
Выпекала я куличи в духовке, при т-ре 180 гр, 1 час, так как у меня они начали прижариваться, я накрыла сверху фольгой. Ну а ещё понадобится посыпка кондитерская. Светлой вам пасхи друзья.

Приготовление:

Автор рецепта: Готовим с Мариной Ломака

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 − семь =