Лечо из сладкого перца на зиму! Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!

Лечо из сладкого перца на зиму

У меня несколько любимых рецептов этой заготовки и сегодня поделюсь одним из них, пожалуй, самым удачным! Даю пропорцию на 3 кг спелого, мясистого болгарского перца. Старайтесь выбирать толстокорый, сочный, сладкий, желательно красный перец — от этого будет зависеть вкус и консистенция готового лечо.
В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может служить прекрасной холодной закуской или выступать в роли овощного гарнира к мясу, колбаскам, сосискам и т.д.

Чтобы разнообразить этот рецепт, вместе с перцем можно добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты или баклажаны, нарезанные кружками, тоже будет очень вкусно. Такую заготовку можно смело хранить не только в прохладном месте, но и в условиях квартиры.
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 кг. красного сладкого перца
  • 3 кг. помидоров
  • 1 острый перец
  • 100 г. чеснока
  • 50 г. соли
  • 200 г. сахара
  • 100 г. растительного масла
  • 60 г. 9% уксуса или 100 г. яблочного уксуса

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × четыре =