Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием «Хрущевское «. У этого теста сплошные плюсы — опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки — в общем, сплошные преимущества!
Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия — пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- 650 г. муки
- 200 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 2 яйца
- 250 г. молока
- 1 ч.л. соли без горки
- 11 г. сухих дрожжей (30-33 г. свежих)
Выход теста: 1,3 кг.
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов