Легендарное «Хрущевское» тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее — это оно!

Легендарное "Хрущевское" тесто

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием «Хрущевское «. У этого теста сплошные плюсы — опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки — в общем, сплошные преимущества!
Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия — пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.

Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 650 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г. молока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 11 г. сухих дрожжей (30-33 г. свежих)

Выход теста: 1,3 кг.

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 − семь =