Продолжаем делать вкусные домашние заготовки, чтобы зимой максимально разнообразить свое меню и с удовольствием насладиться вкусными дарами лета! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт маринованных огурцов, которым еще в прошлом году со мной поделилась моя подписчица Зинаида Игнатович, дай Бог ей крепкого здоровья!
Я приготовила несколько баночек на пробу и по мнению моих домашних — это лучшие огурчики, которые я когда-либо консервировала, поэтому даю им такое же название и с удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами!
Я буду консервировать в литровых банках и для этого количества огурцов нам понадобится 5 штук, хотя можно использовать тару любого объема, в описании под видео укажу пропорцию еще на 2-х и 3-х литровые банки.
Вкус у огурцов очень сбалансированный: соль, сахар, кислота — все в меру, просто бесподобные — кушаешь и получаешь удовольствие!
Кроме этого, важно то, что крышки ни на одной из банок не вздулась, маринад не помутнел, остался чистый и прозрачный! Ради эксперимента хранила банки и в погребе, и в доме — результат одинаково великолепный!
Так что, друзья, рекомендую приготовить хоть несколько баночек таких огурчиков на пробу, точно не пожалеете! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом! Желаю вам вкусных заготовок!
Ингредиенты:
НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- 600-650 г. огурцов
- 1 небольшая луковица
- 4-5 кружочков моркови
- 2-3 кусочка острого перца
- 2 зубка чеснока
- Укроп (зонтики, стебли)
- Лист хрена (по желанию)
- 30 г. соли
- 30 г. сахара
- 20 г. 9% уксуса
Время стерилизации 7-8 минут
НА 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- 60 г. соли
- 60 г. сахара
- 40 г. 9% уксуса
Время стерилизации 12-14 минут
НА 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- 90 г. соли
- 90 г. сахара
- 60 г. 9% уксуса
Время стерилизации 18-20 минут
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов