Маринованные арбузы на зиму «Классика»! Рецепт вкусных арбузов в банках без уксуса и стерилизации!

Маринованные арбузы на зиму

Продолжая тему заготовок и консервации, предлагаю вам еще один рецепт на зиму, будем готовить маринованные арбузы в банках, причем, по этому рецепту арбузы можно закатывать в банки любого объема. Старайтесь выбирать свежий, упругий, не переспелый арбуз без трещин.

Хранить эту заготовку можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но выбирайте место потемнее.
Арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солеными, за счет сельдерея ароматными и подходят к любому столу — хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть под горячее.

Попробуйте приготовить арбузы по этому рецепту, надеюсь, такая заготовка станет вашей любимой и дополнит зимние запасы! Желаю всем приятного аппетита и вкусных арбузов!

Ингредиенты:

Арбузы:

  • 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку
  • 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку
  • 1,8-2 кг на 3-х литровую банку
  • Листья сельдерея

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 1 ст.л. соли (30 г.)
  • 3 ст.л. сахара (90 г.)
  • 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6 г.)

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

2 × 5 =