Продолжая тему заготовок и консервации, предлагаю вам еще один рецепт на зиму, будем готовить маринованные арбузы в банках, причем, по этому рецепту арбузы можно закатывать в банки любого объема. Старайтесь выбирать свежий, упругий, не переспелый арбуз без трещин.
Хранить эту заготовку можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но выбирайте место потемнее.
Арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солеными, за счет сельдерея ароматными и подходят к любому столу — хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть под горячее.
Попробуйте приготовить арбузы по этому рецепту, надеюсь, такая заготовка станет вашей любимой и дополнит зимние запасы! Желаю всем приятного аппетита и вкусных арбузов!
Ингредиенты:
Арбузы:
- 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку
- 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку
- 1,8-2 кг на 3-х литровую банку
- Листья сельдерея
Маринад:
- 1,5 л воды
- 1 ст.л. соли (30 г.)
- 3 ст.л. сахара (90 г.)
- 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6 г.)
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов