Недорого и вкусно! Монастырская выпечка: неожиданные ингредиенты, превосходный результат

Монастырская выпечка: неожиданные ингредиенты, превосходный результат

Монастырская медовая коврижка. Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например. (Постная монастырская коврижка)

Ингредиенты:

  • сахар -200 г. или ( 1 ст.)
  • вода -200 мл. ( 1 ст.)
  • мед -2 ст.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л. (или сода 1 ч.л.)
  • какао порошок -2 ст.л.
  • растительное мало -100 мл.
  • мука -200 г.
  • ванилин – по вкусу
  • соль 1/3 ч.л.
  • изюм -100 гр.
  • грецкие орехи -100 г.

Приготовление:

Автор рецепта: Калнина Наталья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 + тринадцать =