Монастырская медовая коврижка. Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например. (Постная монастырская коврижка)
Ингредиенты:
- сахар -200 г. или ( 1 ст.)
- вода -200 мл. ( 1 ст.)
- мед -2 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л. (или сода 1 ч.л.)
- какао порошок -2 ст.л.
- растительное мало -100 мл.
- мука -200 г.
- ванилин – по вкусу
- соль 1/3 ч.л.
- изюм -100 гр.
- грецкие орехи -100 г.
Приготовление:
Автор рецепта: Калнина Наталья