Очень вкусно! Пуховый постный пирог-разборник с морковью и курагой!

Пуховый постный пирог

Постный дрожжевой пирог с морковью и курагой — это очень нежная, пушистая выпечка. Необыкновенно воздушное, облачное тесто, румяная корочка, и очень вкусная, сочная начинка из моркови и кураги с легкой пряной ноткой делают этот пирог любимым и взрослыми и детьми. Однако, никто из тех, кто пробует его, как правило, никогда не догадывается, что в начинке присутствует морковь. Приготовьте — вам непременно понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи прессованные — 15 г. (или 5 г. сухих быстродействующих)
  • Масло растительное -30 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Мука пшеничная — 350 г.

Для начинки:

  • Морковь (сырая) — 300 г. (в очищенном виде)
  • Курага (лучше с кислинкой) — 160 г.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 1/4 ч.л.

Форма для выпечки — 26х26 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 мин.

Приготовление:

Автор рецепта: Готовь! С Милой Гришкевич

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четыре + восемнадцать =