Постный дрожжевой пирог с морковью и курагой — это очень нежная, пушистая выпечка. Необыкновенно воздушное, облачное тесто, румяная корочка, и очень вкусная, сочная начинка из моркови и кураги с легкой пряной ноткой делают этот пирог любимым и взрослыми и детьми. Однако, никто из тех, кто пробует его, как правило, никогда не догадывается, что в начинке присутствует морковь. Приготовьте — вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 200 мл.
- Дрожжи прессованные — 15 г. (или 5 г. сухих быстродействующих)
- Масло растительное -30 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванилин — 1 г.
- Мука пшеничная — 350 г.
Для начинки:
- Морковь (сырая) — 300 г. (в очищенном виде)
- Курага (лучше с кислинкой) — 160 г.
- Корица — 1/4 ч.л.
- Кардамон — 1/4 ч.л.
Форма для выпечки — 26х26 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 мин.
Приготовление:
Автор рецепта: Готовь! С Милой Гришкевич