Сегодня предлагаю вам рецепт салата из огурцов, будем готовить огурцы по-корейски на зиму! Конечно, его не обязательно заготавливать на зиму, а можно кушать уже на следующий день, но если есть желание, то он прекрасно подвергается консервации!
Для этого салата можно использовать любые нестандартные огурцы — для нарезки они прекрасно подходят.
Такой салат можно хранить в холодильнике до двух недель и просто кушать, а если вы планируете приготовить его на зиму, то разложите огурцы по банкам, доверху залейте получившейся заливкой, закройте крышками и стерилизуйте при слабом кипении.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 250-300 г моркови
- 150-200 г сладкого перца
- 1/2 стручка острого перца (по желанию)
- 1 головка чеснока (50 г)
- 25-30 г соли (1 ст.л. с легкой горкой)
- 60-65 г сахара (2 ст.л. с верхом)
- 120 г растительного масла (1/2 ст.)
- 20-25 г приправы для моркови по-корейски (1 ст.л.)
- 2 ст.л. 9% уксуса (30 г)
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов