Кулич получается сдобный, ароматный, очень нежный и мягкий с пышным, волокнистым тестом. Кулич вкусный, сладкий, в нем много миндаля, изюма и цукатов. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка! Пасхальный кулич очень красивый, благодаря интересной формовке. Кулич, приготовленный на сливках, не крошится и долго не черствеет!
Ингредиенты:
- сливки жирностью 20 % — 200 мл
- дрожжи прессованные — 25 г
- яйца — 2 шт.
- желтки — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- мука — 500 г
- сахар — 200 г
- соль — 1/2 ч. л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- кардамон — 1/2 ч.л.
- цукаты — 100 г
- изюм — 50 г
- миндаль — 50 г
Для украшения:
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
- *Форма для выпекания диаметром 20 см
Приготовление:
Автор рецепта: Всё Будет Вкусно!