Пасхальный кулич с пышным, волокнистым тестом! Рецепт праздничного кулича!

Пасхальный кулич с пышным, волокнистым тестом

Кулич получается сдобный, ароматный, очень нежный и мягкий с пышным, волокнистым тестом. Кулич вкусный, сладкий, в нем много миндаля, изюма и цукатов. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка! Пасхальный кулич очень красивый, благодаря интересной формовке. Кулич, приготовленный на сливках, не крошится и долго не черствеет!

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 20 % — 200 мл
  • дрожжи прессованные — 25 г
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 500 г
  • сахар — 200 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • цукаты — 100 г
  • изюм — 50 г
  • миндаль — 50 г

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • кондитерская посыпка
  • *Форма для выпекания диаметром 20 см

Приготовление:

Автор рецепта: Всё Будет Вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × 3 =