Очень вкусные шанежки, которые можно готовить 2-мя способами. Жаренные на сковороде будут похожи на беляши, а духовые — на пирожки, менее калорийный рецепт. Я шанежки с мясом ( фаршем) готовлю к легкому овощному супу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 грамм творог
- 1 ч.л. сода + уксус 9 %
- Соль по вкусу
- 2 яйца
- 2 стакана муки ( 300 — 350 грамм)
- 2 — 3 ч.л. растительного масла
Начинка:
- 1 луковица
- 400 грамм фарш (я использую куриный фарш)
- 0,5 ч.л. соль
- Смесь молотых перцев по вкусу
Чтобы пожарить на сковороде с растительным маслом рулет нарезать на кусочки по 1 см., если запекать в духовке — 2 см. ширина. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 — 35 минут.
Приготовление:
Автор рецепта: Кухня на любой вкус с Еленой Ус