Пеку вместо хлеба, шанежки с мясом. Быстрый и простой рецепт

шанежки с мясом

Очень вкусные шанежки, которые можно готовить 2-мя способами. Жаренные на сковороде будут похожи на беляши, а духовые — на пирожки, менее калорийный рецепт. Я шанежки с мясом ( фаршем) готовлю к легкому овощному супу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 грамм творог
  • 1 ч.л. сода + уксус 9 %
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки ( 300 — 350 грамм)
  • 2 — 3 ч.л. растительного масла

Начинка:

  • 1 луковица
  • 400 грамм фарш (я использую куриный фарш)
  • 0,5 ч.л. соль
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Чтобы пожарить на сковороде с растительным маслом рулет нарезать на кусочки по 1 см., если запекать в духовке — 2 см. ширина. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 — 35 минут.

Приготовление:

Автор рецепта: Кухня на любой вкус с Еленой Ус

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 2 =