Песочное печенье «Курабье Бакинское» — рецепт печенья в домашних условиях

Песочное печенье "Курабье Бакинское"

Приготовим один из самых популярных и любимых видов песочного печенья — Курабье Бакинское. Для многих такое печенье — вкус детства и я не исключение! Хорошее песочное тесто готовится очень быстро, главное, точно соблюдать рецепт и некоторые тонкости приготовления.
Курабье получается по-домашнему вкусное, в меру сладкое, красивого золотистого-румяного цвета. Печенье не забитое, рассыпчатое, отлично пропеченное, с превосходным ванильно-сливочным вкусом и ароматом.

Готовьте на радость для взрослых и ребятишек! Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 100 г. сахарной пудры
  • 1 — 1,5 г. ванилина
  • 2 сырых яичных белка
  • 300 г. муки

Вес готового печенья: 600 г
Выпекание: 15-17 минут при 220°C

Приготовление:

Автор рецепта: Коллекция Рецептов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 − семнадцать =