Приготовим один из самых популярных и любимых видов песочного печенья — Курабье Бакинское. Для многих такое печенье — вкус детства и я не исключение! Хорошее песочное тесто готовится очень быстро, главное, точно соблюдать рецепт и некоторые тонкости приготовления.
Курабье получается по-домашнему вкусное, в меру сладкое, красивого золотистого-румяного цвета. Печенье не забитое, рассыпчатое, отлично пропеченное, с превосходным ванильно-сливочным вкусом и ароматом.
Готовьте на радость для взрослых и ребятишек! Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла
- Щепотка соли
- 100 г. сахарной пудры
- 1 — 1,5 г. ванилина
- 2 сырых яичных белка
- 300 г. муки
Вес готового печенья: 600 г
Выпекание: 15-17 минут при 220°C
Приготовление:
Автор рецепта: Коллекция Рецептов