Сегодня предлагаю приготовить нежный открытый песочный пирог с фруктами в сметанной заливке. Для такого пирога я взяла вишню, но можно брать любые фрукты и ягоды. Получился вкусный, ароматный и сочный фруктово-ягодный пирог.
Ингредиенты:
Размер формы — 24 см
Тесто:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 60 г
- 2 яйца
- разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
- щепотка соли
Начинка:
- сметана любой жирности — 350 г
- сахар — 100 г
- 2 яйца
- кукурузный крахмал — 20 г
- вишня — 350 г
- ванильный сахар — 10 г
Выпекать: 45-50 минут / 180 ° C
Приготовление:
Автор рецепта: Вкусное блюдо