Жареные пирожки, тесто которых будем замешивать на воде, в которой варился картофель. Такие пирожки не впитывают много масла, хорошо сохраняются свежими и на следующий день — их можно разогреть в микроволновой печи или подогреть на сковороде в сливочном масле.
Ингредиенты:
- отвар от картофеля 400 мл.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи свежие 10 г. или сухие 5 г.
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное 50 мл
- мука 600 г.
Приготовление:
Сцеживаем из отварного картофеля воду, охлаждаем до теплого состояния и смешиваем с солью, дрожжами, яйцом, маслом.
Муку просеиваем и частями добавляем в тесто — масса должна быть мягкой, эластичной и плотной.
Смазываем тесто и емкость маслом и укладываем тесто, накрываем, отправляем в теплое место на 2:00.
Картофель превращаем в пюре, смешиваем с обжаренным луком, перцем и измельченным укропом.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом и делим тесто на порционные кусочки, обкатываем их и затем раскатываем скалкой в лепешки. Выкладываем начинку и формируем пирожки. Обжариваем пирожки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Я в начинку еще добавляю кусочки отварного куриного мяса, жареные грибы и вообще делаю другие начинки, как соленые, так и сладкие.
Приятного аппетита!