Пирожки как пух! Сама продавщица пирожков поделилась этим рецептом

Пирожки как пух

Жареные пирожки, тесто которых будем замешивать на воде, в которой варился картофель. Такие пирожки не впитывают много масла, хорошо сохраняются свежими и на следующий день — их можно разогреть в микроволновой печи или подогреть на сковороде в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • отвар от картофеля 400 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи свежие 10 г. или сухие 5 г.
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное 50 мл
  • мука 600 г.

Приготовление:

Сцеживаем из отварного картофеля воду, охлаждаем до теплого состояния и смешиваем с солью, дрожжами, яйцом, маслом.
Муку просеиваем и частями добавляем в тесто — масса должна быть мягкой, эластичной и плотной.
Смазываем тесто и емкость маслом и укладываем тесто, накрываем, отправляем в теплое место на 2:00.

Картофель превращаем в пюре, смешиваем с обжаренным луком, перцем и измельченным укропом.

Стол и руки смазываем подсолнечным маслом и делим тесто на порционные кусочки, обкатываем их и затем раскатываем скалкой в ​​лепешки. Выкладываем начинку и формируем пирожки. Обжариваем пирожки в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Я в начинку еще добавляю кусочки отварного куриного мяса, жареные грибы и вообще делаю другие начинки, как соленые, так и сладкие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − 4 =