Пирожки как пух! Ягодная начинка НЕ ВЫТЕКАЕТ, таким способом. Не черствеют, весь секрет в тесте!

Воздушные пирожки на кефире

Воздушные пирожки на кефире. Готово такое тесто к выпечки уже будет через 1 час. С таким тестом очень легко работать, а в итоге из него получаются очень вкусные пирожки в духовке. Они мягкие, воздушные и самое главное на следующий день остаются как свежие. Еще расскажу, как я готовлю начинку из ягод, чтобы она не вытекала из пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир -150 мл.
  • вода -150 мл
  • Растительное масло -100 мл.
  • Дрожжи сухие «Haas» -7 гр.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт. (желток оставим для смазывания)
  • Мука -500-550 гр.

Для начинки:

  • Ягоды -300 гр.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный «Haas» -1 ст.л. (с горкой)

Приготовление:

Автор рецепта: Калнина Наталья

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

три × четыре =