Легкий рецепт галетного печенья! Галетное печенье – это сухое, слегка сладкое, диетическое печенье! Оно ломкое, хрустящее и очень нежное. Попробуйте приготовить затяжное печенье по типу «Марии» в домашних условиях – это просто и быстро! Такое сухое полезное печенье станет идеальным перекусом для взрослых и детей.
Ингредиенты:
На ~ 20 штук (~ 200 г.):
- ~ 110 — 120 г. муки (~ стакан)
- 30 г. крахмала (у меня кукурузный)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Выпекать в разогретой до 180°С ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* молоко можно заменить на воду
*яйцо можно заменить на 50 мл молока или воды
Приготовление:
Автор рецепта: Наташа Шакинко