Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка! Рогалики получаются идеальные по вкусу, размеру и внешнему виду!
Ингредиенты:
Рогалики с яблоками ( 24 шт )
Сдобное тесто:
- 450 гр. муки
- 100 мл. воды + молока
- 6 гр. соли
- 75 гр. сахара
- 27 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих
- 3 яйца
- 45 гр. сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
- 7 яблок или 900 гр.
- 60 — 80 гр. сахара или по вкусу
- 1 ст. л. сливочного масла
- корица ( ваниль, цедра)
- 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов
Выпекать рогалики нужно при 200 °С — 17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приготовление:
Автор рецепта: Ольга Шобутинская