В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также название «Семейка» или «Неделька». Какое название привычнее для вас?
Сделаем настоящее сдобное и в меру сладкое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим.
Ингредиенты в ложки и стаканы я перевела для вас, смотрите ниже.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 200 мл = 1 стакан*
- дрожжи сухие/свежие – 7 г/20г = 1,5 ч.л.
- желток – 18 г = 1 шт.
- сахар – 50 г = 3 ст.л. без горки
- соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
- растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
- сметана 15% — 40 г = 2 ст.л.
- мука – 450 (+/-) г = 3,5 стакана*
- сливочное масло – 25 г = 1 ст.л. с горкой
Крошка-Штрейзель:
- сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки
- мука – 40 г = 2 ст.л.
- сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
Дополнительно:
- желток – 18 г = 1 шт.
- вода – 2.5 мл = 0,5 ч.л.
❗*стакан 200 мл
Приготовление:
Автор рецепта: Еда на любой Вкус