Раньше за ней были очереди, сейчас такую не купить! Любят дети и взрослые! Воздушная как пух ромашка

Воздушная как пух ромашка

В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также название «Семейка» или «Неделька». Какое название привычнее для вас?
Сделаем настоящее сдобное и в меру сладкое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим.
Ингредиенты в ложки и стаканы я перевела для вас, смотрите ниже.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 200 мл = 1 стакан*
  • дрожжи сухие/свежие – 7 г/20г = 1,5 ч.л.
  • желток – 18 г = 1 шт.
  • сахар – 50 г = 3 ст.л. без горки
  • соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
  • сметана 15% — 40 г = 2 ст.л.
  • мука – 450 (+/-) г = 3,5 стакана*
  • сливочное масло – 25 г = 1 ст.л. с горкой

Крошка-Штрейзель:

  • сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки
  • мука – 40 г = 2 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.

Дополнительно:

  • желток – 18 г = 1 шт.
  • вода – 2.5 мл = 0,5 ч.л.

❗*стакан 200 мл

Приготовление:

Автор рецепта: Еда на любой Вкус

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

19 − 1 =