Сегодня предлагаю вам рецепты простых, интересных блюд, которые готовлю на одной сковороде.
Ужин в томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (филе куриной грудки/филе бедра индейки 1:1) 500 г.
- Репчатый лук (в фарш) 40 г.
- Репчатый лук (в соус) 70 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Морковь 100 г.
- Томатная паста 35 г.
- Овсяные хлопья 40 г.
- Петрушка 5 г.
- Растительное масло 5 г.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Вода 500 мл.
На 100 г. 101,5 кКал 11,4/3,7/5,5
Выход 950 г.
Рыбные тефтели в белом соусе
Ингредиенты:
- Филе минтая (трески, горбуши, хека, тилапии) 400 г.
- Рис бурый отваренный (сырой ~60 г) 200 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Кабачок 120 г.
- Топленое масло Гхи (пассеровка лука) 3 г.
- Топленое масло Гхи (белый соус) 5 г.
- Молоко 2,5% 150 г.
- Рисовая мука (овсяная, ц/з пшеничная) 15 г.
- Молотый мускатный орех щепотка
- Соль
- Перец
- Вода 350 мл.
На 100 г. 80,8 кКал 8,7/1,7/7,4
Выход 1059 г.
Ужин с фаршем и овощами
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина бедренная часть/филе куриного бедра 1:1) 500 г.
- Кабачок 200 г.
- Морковь 120 г.
- Репчатый лук (в фарш) 60 г.
- Репчатый лук 100 г.
- Баклажаны 300 г.
- Помидоры 400 г.
- Перец болгарский 100 г.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло (любое растительное) 7 г.
- Соль
- Перец
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
На 100 г. 79,1 кКал 7,4/3,4/4,7
Выход 1543 г.
Приготовление:
Автор рецепта: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ