Этот ореховый торт просто потрясающий! Сочный, нежный, воздушный и мегашоколадный! Все составляющие торта прекрасно сочетаются друг с другом, создавая чудесный богатый вкус! Приятного аппетита!
Вес торта – 1,1 кг.
Диаметр формы – 22 см.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 средних яиц
- 100 гр. сахара
- 150 гр. орехов
- 20 гр. какао-порошка (2 ст.л.)
- 20 гр. любого крахмала (или 70 гр., чтобы был ровный)
- 10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
- Щепотка соли
- Ваниль (по желанию)
Крем:
- 420 мл. сливок (от 32%)
- 180 гр. тёмного шоколада
Карамель:
- 100 гр. сахара
- 40 мл. воды
- 80 мл. сливок (от 32%)
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Автор рецепта: Кулинарим с Таней