Шоколадный ореховый торт, без муки!

Шоколадный ореховый торт, без муки

Этот ореховый торт просто потрясающий! Сочный, нежный, воздушный и мегашоколадный! Все составляющие торта прекрасно сочетаются друг с другом, создавая чудесный богатый вкус! Приятного аппетита!

Вес торта – 1,1 кг.
Диаметр формы – 22 см.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 средних яиц
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. орехов
  • 20 гр. какао-порошка (2 ст.л.)
  • 20 гр. любого крахмала (или 70 гр., чтобы был ровный)
  • 10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
  • Щепотка соли
  • Ваниль (по желанию)

Крем:

  • 420 мл. сливок (от 32%)
  • 180 гр. тёмного шоколада

Карамель:

  • 100 гр. сахара
  • 40 мл. воды
  • 80 мл. сливок (от 32%)
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Автор рецепта: Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 4 =