Сколько их не делай всегда мало! Яблочные дольки как цукаты! Прозрачное варенье из яблок на зиму

Яблочные дольки как цукаты

Три раза по 5 минут и прозрачные яблочные дольки в банках на зиму! Это замечательное яблочное варенье я готовлю каждый год. И сколько его не делай, всегда мало!

Для того чтобы дольки были упругими как цукаты и не разварились, нужно соблюсти простое правило. Засыпьте яблочные дольки сахаром на ночь. А потом варите варенье 3 раза по 5 минут с выдержкой не менее чем 10 часов. Каждый день по 5 минут и всю зиму наслаждаемся ароматным, прозрачным вареньем из яблок дольками!

Ингредиенты:

  • На 1 кг яблочных долек – 600-800 гр. сахара,
  • 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу) или 1 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Варить в 3 приема по 5 минут. Если яблоки сильно сочные, возможно придется увеличить количество приемов варки до 4 раз. Все нюансы смотрите в видео!

Автор рецепта: Татьяна огородница

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

восемнадцать − 8 =