Сметанный пирог «Нежнее чизкейка» на песочном тесте

Сметанный пирог "Нежнее чизкейка"

Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, по виду и вкусу не отличается от чизкейка.

Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Малина подойдет свежая или замороженная. Ее можно заменить вишней, черникой, смородиной или цукатами.

Обратите внимание!

Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.

Пирог можно выпекать в форме диаметром 24 см, он получится ниже и времени на выпекание надо меньше 40-45 минут.

В 100 г — 318 ккал

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука — 220 г
  • Масло сливочное 82 % — 120 г
  • Желтки — 3 штуки (45 г)
  • Сметана 20 % — 30 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль щепотка

Сметанный слой:

  • Сметана 20 % — 600 г
  • Белки — 3 штуки (110 г)
  • Крахмал любой — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Малина — 100 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Муку просеять и соединить с сахарной пудрой, ванилином, солью.
Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану и замесить быстро мягкое тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на один час.

Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
Натереть на крупной тёрке первую часть теста, равномерно распределить по дну формы, чтобы не было просветов.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.

Сметану соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом. Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену, небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, на максимальной скорости миксера взбивать в устойчивую массу.

Корж слегка остудить.
Вылить сметанную массу, сверху равномерно распределить ягоды малины и натереть оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 50 минут. После выпекания, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог на 30-40 минут.
Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Автор рецепта: Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × один =