Жареные соленые огурцы с очень вкусным соусом алиоли. Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные -400 гр. (3-4 шт)
Для кляра:
- Кефир -100 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Мука -70 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Итальянские травы «Волшебное дерево»– 1 ч.л.
Для соуса алиоли:
- Растительное масло -150 мл.
- Яйцо -1 шт.
- Чеснок -3-4 зуб.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Петрушка зелень – по вкусу
Приготовление:
Автор рецепта: Калнина Наталья