Торт Эскимо с шоколадной глазурью

Торт Эскимо с шоколадной глазурью

Торт Эскимо с шоколадной глазурью. Вкусный шоколадный торт на праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 г.
  • мука — 150 г.
  • молоко — 100 мл.
  • какао — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 60 г.
  • сгущёнка — 150 г.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 200 г.
  • ванильный сахар — 10 г.

Шоколадная глазурь:

  • какао — 50 г.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 130 г.
  • сливочное масло — 50 г.

Пропитка коржей по желанию. Форма для выпекания 22 см

Приготовление:

Выпекать торт нужно при температуре 180 °С примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Автор рецепта: Быстро, просто и аппетитно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать + семь =