Торт Эскимо с шоколадной глазурью. Вкусный шоколадный торт на праздничный стол.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 180 г.
- мука — 150 г.
- молоко — 100 мл.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 60 г.
- сгущёнка — 150 г.
- молоко — 250 мл.
- мука — 3 ст.л.
- сливочное масло — 200 г.
- ванильный сахар — 10 г.
Шоколадная глазурь:
- какао — 50 г.
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 130 г.
- сливочное масло — 50 г.
Пропитка коржей по желанию. Форма для выпекания 22 см
Приготовление:
Выпекать торт нужно при температуре 180 °С примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Автор рецепта: Быстро, просто и аппетитно