Торт получается, нежным с приятным ароматом меда и нежным послевкусием капучино и все это замечательно дополняет сливочный крем- после того как торт настоится в холодильнике кажется что между слоями мороженое!
Ингредиенты:
- 170 грамм сахарного песка
- 70 грамм сливочного масла
- 130 грамм меда
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки с большой горкой растворимого
- напитка капучино
- чайная ложка с горкой соды
—————————— - 50 мл кефира
- 3 яйца
- 450-550 грамм муки в/с
——————————
Крем:
- сливки 36% — 1 литр/очень хорошо охлажденные/
- 200 грамм сахара
- пакетик ванильного сахара
- сок половины лимона
—————————- - 30 грамм шоколада/для декора/
Толщина коржей при раскатке 3-4 мм /диаметр 26 см , выпекать при 180 С на среднем уровне режим верх-низ 5 минут.
Приготовление:
Автор рецепта: Светлана Глебова