Классический торт «Наполеон» и один из самых запрашиваемых рецептов. Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Торт «Наполеон» (диаметр 22 см, 1800 гр)
Тесто: ( 12 коржей):
- 450 гр. пшеничной муки в/с
- 3 желтка
- 270 гр. сливочного масла
- 150 мл. холодной воды
- 2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
Крем:
- 600 мл. молока
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 40 гр. крахмала
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сливок 33-35%
Выпекать коржи нужно при 210…220 °С — 5…7 минут, до румяности.
Приготовление:
Автор рецепта: Ольга Шобутинская