Торт НАПОЛЕОН с ванильным кремом самый вкусный!

Торт НАПОЛЕОН с ванильным кремом

Классический торт «Наполеон» и один из самых запрашиваемых рецептов. Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Торт «Наполеон» (диаметр 22 см, 1800 гр)

Тесто: ( 12 коржей):

  • 450 гр. пшеничной муки в/с
  • 3 желтка
  • 270 гр. сливочного масла
  • 150 мл. холодной воды
  • 2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)

Крем:

  • 600 мл. молока
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 40 гр. крахмала
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 33-35%

Выпекать коржи нужно при 210…220 °С — 5…7 минут, до румяности.

Приготовление:

Автор рецепта: Ольга Шобутинская

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

8 + восемнадцать =