Простой рецепт торта в микроволновке. Невероятно вкусный шоколадный торт, который готовится очень быстро. Буквально 30 минут и торт на столе, можно лакомиться и угощать гостей!
Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру.
Время для стабилизации торта потребуется всего 10 минут.
Торт получается высоким, красивым и очень вкусным. Готовится быстро и просто, если вы любите шоколадные торты, он Вам непременно понравится!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 13 см, высота 7,5 см, вес 900 грамм.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 грамм – молоко
- 50 грамм – растительное масло (5 ст. ложек)
- 90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
- 140 грамм – пшеничная мука (7 ст. ложек)
- 30 грамм – какао (3 ст. ложки)
- 8 грамм – разрыхлитель для теста (2 ч. ложки)
- Соль щепотка
Крем:
- 170 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
- 170 грамм – молоко
- 30 грамм – сливочное масло
Пропитка:
- 100 грамм – молоко
- 10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)
Глазурь:
- 20 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
- 2 грамма – растительное масло (1 неполная ч. ложка)
Посыпка:
- 10 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
Приготовление:
Автор рецепта: Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня