На 300 г куриного мяса и 3 картошки можно сытно накормить всю семью. Это два главных ингредиента, которые необходимы для этого рецепта.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Куриное мясо – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ветчина – 70 – 80 г.
- Свежая зелень – 50 – 70 г.
- Соль, перец по вкусу
Панировка:
- 3 яйца,
- 200 г сухари и 100 г муки
- Масло растительное для обжарки
Приготовление:
Для начала надо отварить куриный окорочок и картошку по отдельности. Затем из картошки приготовить пюре с жаренным репчатым луком и куриное мясо отделить от кости, мелко нарезать и разобрать на волокна. Смешать, а остальные добавки по желанию, у нас в рецепте добавляем немного ветчины и свежую зелень, посолить, поперчить и сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Затем делаем панировку, наши картофельные шарики сначала надо обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. После этого обжарить во фритюре или в кастрюле с большим количеством растительного масла.
Получаются картофельные шарики или крокеты, хрустящие снаружи и нежные внутри. Подавать на стол с лёгким салатом или пряным соусом, идеальный ужин хоть на каждый день.
Автор рецепта: Домашняя Кулинария