Маринованные огурцы и помидоры, а можно и ассорти, получаются самыми вкусными! Не даром же мы из года в год делаем самое большое количество заготовок по этому рецепту. Консервация отлично хранится в квартире (много лет, если не съедите вдруг), а маринад получается ароматный не пересоленный и в меру сладкий, я его добавляю в рассольник и пеку печенье, добавляя его в тесто.
Что касается огурцов, то они супер хрустящие и без хрена, а помидоры — тают во рту! Приготовите один раз и больше не захотите других рецептов — проверено (все родные и друзья пользуются только этим способом). Удачных заготовок! Ингредиенты ниже указаны на литровую и полутора литровую банку.
Ингредиенты:
БАНКА объемом ОДИН литр:
- огурцы и/или помидоры – 500 г.
- перец сладкий – 3 кусочка
- зонтик укропа – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный горошек – 4 шт.
- перец душистый горошек – 1-2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- уксус 70% (9%) – 0,5 ч.л. (25 мл),
- маринад – 500 мл.
БАНКА объемом 1,5 литра:
- огурцы и/или помидоры – 800 г.
- перец сладкий – 0,5 шт.
- зонтик укропа – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный горошек – 5 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.)
- маринад – 600-700 мл.
Маринад:
вода – 1 л.
соль – 1 ст.л. (25 г.)
сахар – 2 ст.л. (35 г.)
Приготовление:
Автор рецепта: Еда на любой Вкус — подпишись!