Уже 10 лет так делаю! И 50 банок будет мало. Хрустящие огурцы на зиму и помидоры

Хрустящие огурцы на зиму и помидоры

Маринованные огурцы и помидоры, а можно и ассорти, получаются самыми вкусными! Не даром же мы из года в год делаем самое большое количество заготовок по этому рецепту. Консервация отлично хранится в квартире (много лет, если не съедите вдруг), а маринад получается ароматный не пересоленный и в меру сладкий, я его добавляю в рассольник и пеку печенье, добавляя его в тесто.

Что касается огурцов, то они супер хрустящие и без хрена, а помидоры — тают во рту! Приготовите один раз и больше не захотите других рецептов — проверено (все родные и друзья пользуются только этим способом). Удачных заготовок! Ингредиенты ниже указаны на литровую и полутора литровую банку.

Ингредиенты:

БАНКА объемом ОДИН литр:

  • огурцы и/или помидоры – 500 г.
  • перец сладкий – 3 кусочка
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • уксус 70% (9%) – 0,5 ч.л. (25 мл),
  • маринад – 500 мл.

БАНКА объемом 1,5 литра:

  • огурцы и/или помидоры – 800 г.
  • перец сладкий – 0,5 шт.
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошек – 5 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.)
  • маринад – 600-700 мл.

Маринад:

вода – 1 л.
соль – 1 ст.л. (25 г.)
сахар – 2 ст.л. (35 г.)

Приготовление:

Автор рецепта: Еда на любой Вкус — подпишись!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

14 + 13 =