Сегодня предлагаю вам очень вкусный рецепт и очень кстати удобный
рецепт куличей. Это Венское тесто для куличей. Его можно сделать в ночь, а утром уже выпекать.
Буду рада если вам понравится данный рецепт, как и многим на моем канале,этот рецепт нравится.
Ингредиенты:
- молоко 600 мл.
- дрожжи прессованные 80 гр.
- сметана жирная деревенская или 30% жирности 300 гр.
- сливочное масло высокой жирности 500 гр.
- растительное масло 150 мл.
- желтки 10 штук
- яйца 4 штуки
- сахар 600 гр, но сахара можно добавить больше на свое усмотрение.
- ванилин
- изюм 100 гр.
- соль 1 ч.л. без горочки
- мука 2200-2500 кг.
глазурь:
- на 1 белок
- 120 гр сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты(сухая)
Смешаем в миске, у меня кстати миска 8 литров, все кроме муки. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. При комнатной т-ре. Утром добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой, даем тесту подойти.
Как только подошло, слегка осаждаем тесто. Раскладываем по формам.
У меня получилось 3 формы по 16 см в диаметре, 2 формы по 14 см в диаметре и 2 формы по 12 см в диаметре.
Отправляем в духовку. При т-ре 180 гр до сухой лучинки до золотинки.
Время смотрите по своей духовке.
У меня куличи были готовы через 1 час 20 минут. До окончания за 10 минут я включила конвекцию.
Для глазури смешаем белок+пудра+лимонная кислота, взбиваем венчиком. Глазурь готова.
Приятного вам аппетита друзья и Светлой Пасхи.
Приготовление:
Автор рецепта: Готовим с Мариной Ломака