Вкуснее чем в магазине! Баунти в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

А Вы любите Баунти? Предлагаю простой рецепт приготовления этих вкуснейших кокосовых батончиков. Все ингредиенты уже есть у Вас дома! От оригинала просто не отличить!

Ингредиенты:

Получается 6 шт., 600 гр.

  • 100 гр. сливочного масла 82.5%
  • 70 гр. сахара (по вкусу)
  • 70 гр. молока
  • 100-170 гр. кокосовой стружки
  • Щепотка соли

Глазурь:

  • 150 гр. шоколада (у меня 50%)
  • 30 гр. растительного масла без запаха

Несколько советов:

1. Выбирайте стружку свежую, чтобы была маслянистой, влажной и ароматной.
Если стружка сухая и старенькая — её понадобится меньше, т.к она способна впитать больше жидкости. Добавляйте постепенно, масса должна хорошо держать комочек и не рассыпаться. Начните со 100 грамм.
2. Очень плотно прижимайте массу!
3. Форму выбирайте небольшую, чтобы слой был минимум 1.5 см.
Форма может быть и больше, но докладывать тогда до середины, например.
4. Хорошо заморозьте! Масса должна быть каменной, будет удобно нарезать.
5. Берите хорошее качественное масло 82.5 % жирности.

Приготовление:

Автор рецепта: Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шесть + тринадцать =