А Вы любите Баунти? Предлагаю простой рецепт приготовления этих вкуснейших кокосовых батончиков. Все ингредиенты уже есть у Вас дома! От оригинала просто не отличить!
Ингредиенты:
Получается 6 шт., 600 гр.
- 100 гр. сливочного масла 82.5%
- 70 гр. сахара (по вкусу)
- 70 гр. молока
- 100-170 гр. кокосовой стружки
- Щепотка соли
Глазурь:
- 150 гр. шоколада (у меня 50%)
- 30 гр. растительного масла без запаха
Несколько советов:
1. Выбирайте стружку свежую, чтобы была маслянистой, влажной и ароматной.
Если стружка сухая и старенькая — её понадобится меньше, т.к она способна впитать больше жидкости. Добавляйте постепенно, масса должна хорошо держать комочек и не рассыпаться. Начните со 100 грамм.
2. Очень плотно прижимайте массу!
3. Форму выбирайте небольшую, чтобы слой был минимум 1.5 см.
Форма может быть и больше, но докладывать тогда до середины, например.
4. Хорошо заморозьте! Масса должна быть каменной, будет удобно нарезать.
5. Берите хорошее качественное масло 82.5 % жирности.
Приготовление:
Автор рецепта: Кулинарим с Таней